Линия по производству "Венских вафель" в работе
В Январе 2021 года была внедрена производственная линия по изготовлению «Венских вафель» различной формы. Перед инженерами-конструкторами завода ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» была поставлена задача — предотвратить самовозгорание тестовых изделий после выхода их из печи, так как температура изделий, а также тесто на основе масла могла способствовать самовоспламенению. Было решено использовать металлический транспортер, являющийся соответственно негорючим материалом, который может испытывать воздействие высоких температур, не деформируясь. А с целью предварительного охлаждения изделий был спроектирован «тоннель-охладитель», после которого по транспортеру «Венские вафли» переходят на спиральный конвейер, где происходит окончательное охлаждение до температуры 25-35 °С. Такая температура предотвращает появление испарины внутри упаковки и дальнейшую порчу продукта.
Каждое оборудование изготовлено под определенную технологию производства. Данный проект тому подтверждение.