Галтовочный барабан
Галтовочный комплекс (барабан) ГК предназначен для эксплуатации после штамповки и предварительной подморозки пельменей, вареников и др. с целью удаления облоя, муки, пыли, острых кромок, придания продукту отличного товарного вида.
Устанавливается в теплоизоляционный контур и используется при температуре окружающей среды внутри контура, не выше -5 °С.
Представляет собой перфорированный барабан из нержавеющей сетки, установленный на одной раме с приводом, с загрузным и выгрузным лотками. Внутри барабана, вдоль образующей, жестко закреплен шнек и лопатки для ворошения продукта, с помощью которых продукт постоянно ворошится и продвигается вдоль барабана к окну выгрузки, откуда поступает на расфасовку и упаковку.
Все детали и конструктивные элементы галтовочного комплекса выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Также галтовочный барабан может применяться для мойки пищевой продукции и сортировки продукции, мелких от крупных фракций и входит в состав комплекса по заморозке овощей.