ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» г.Ижевск
+7 (3412) 572-472 Запрос
©2024 «Агрохолодмаш-Компрессор»,
г.Ижевск. Все права защищены.
Создание сайта - «WebBoss»
ООО «Агрохолодмаш-Компрессор»
Инжиниринг, проектирование, производство промышленного оборудования

Принцип работы и устройство камеры шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки предусматривает заморозку различных полуфабрикатов: пельменей, блинчиков, вареников. Шоковая заморозка применяется для рыбной, мясной, овощной, грибной и прочей продукции, закалки мороженного

Аналогично устроены камеры для охлаждения хлебо- булочных изделий, холодца и других продуктов.

Перечислим основные преимущества камеры:

  • сокращается потеря холода;
  • минимизируется рост кристаллов льда, что способствует сохранности продукта;
  • имеется возможность одновременно или последовательно замораживать разного типа продукцию.

Камера шоковой заморозки комплектуется транспортером, конструкция которого соответствует заданному техпроцессу и воздухоохладителем(шокфростером).

Вручную или с помощью автоматической системы продукт выкладывается на  транспортёр. Полуфабрикат располагается здесь в упакованном или в ещё сыром виде. Камера шоковой заморозки позволяет осуществить бесступенчатое регулирование скорости движения ленты. От этого фактора зависит уровень производительности транспортёра.   

Наиболее широкое применение в камерах шоковой заморозки получили спиральные, многоярусные, а так же люлечные транспортеры.

 

Завод по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» специализирован на выпуске камер, которые позволяют заморозить (охладить) определённую продукцию. 

Наверх
Форма заявки