Скороморзильные аппараты спирального типа
Скороморозильные аппараты используются для шоковой заморозки продукции. Они позволяют значительно сэкономить время, которое требуется для заморозки продуктов. Отсюда следует, что снижается ряд расходов, в том числе расходы на электроэнергию. Принцип работы таких аппаратов довольно таки прост – продукция проходит через камеру, где создаётся температура, равная примерно –40 °С.
Бывают скороморозильные аппараты спирального типа. Здесь обычно замораживаются пельмени, манты, вареники, котлеты и так далее. Качество продукции в таких аппаратах заметно улучшается. К тому же, спиральная конструкция даёт возможность сэкономить на габаритах.
Скороморозильные аппараты позволяют достаточно легко осуществить процесс заморозки: готовая к заморозке продукция попадает на конвейер. Потом по спирали продукция проходит ярусы снизу вверх или наоборот. В то время как продукция продвигается по аппарату, происходит непрекращающийся отбор тепла. Затем продукция падает на фасовку. Благодаря автоматическому режиму, процесс в целом позволяет максимально сэкономить Ваше время. Скороморозильные аппараты с легкостью можно разобрать и собрать заново. Немаловажно и то, что они обладают компактными размерами и достаточно оригинальным оформлением. Особенности конструкции помогают обеспечить оптимальное распределение воздуха. За счёт этого ускоряется процесс заморозки.